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お茶漬けの具 魚加工品編 |
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魚の加工品は様々です。あえて干物と別にしてみました。本来酒の肴なんてものが、お茶漬けの具になったりするのです。魚の場合、加工しても臭みの残るものがあります。(それがまた良いのですが)葱、生姜、茗荷、大葉といった薬味は欠かせません。 |
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くじら大和煮缶詰20缶セット
昔懐かしいちょっと甘めのお味。針生姜や茗荷の千切りを乗せて、ほうじ茶で。
糠漬けを付け合せに食べるとサッパリ感がある。 |
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まぐろ角煮
身を少しほぐして刻みねぎか大葉を散らして玄米茶を注ぐと、家庭のお茶漬けに。調理しなくても直ぐに食べられるのが瓶詰めのいいところ。 |
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ふくの竜田揚げ
調理済みなので、レンジで解凍。お茶漬けの具は大抵酒のつまみになりますね。これもざく切りにして山葵、大葉などと一緒にサッパリ感を。 |
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北海道産たらこ1kg
この張りと艶、私の肌と同じ・・・(-_-)アノナ~、いける人は、ひと炙りしてレアでお薦めします。 |
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天然紅鮭1尾
これは冷凍生です。切り身にしてムニエル、ホイル焼き、後は塩を振り保存。一晩寝かせると甘みのある焼き鮭ができます。 |
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